Наши болота

Наши болота не всякий кулик похвалит.
Ягоды перезрели, вмиг сделалось сыро, зябко.
Вот бы купить у цыганки
Пуховую шапку
или платок.
Может, счастье тогда привалит.
Сколько ещё до зарплаты?
Считаю мелочь.
Золото хрупкое под ноги
Бросит ветер.
Скоро небесная мельница
Снежной муки намелет.
Станет светло и тихо
На белом свете.


Рецензии