На первый снег

                шансон-нуар

По заснеженному полю
Чёрного ведут коня
Это обещает волю
Для меня, для меня

Ёрничает в чёрном небе
Стая воронья
Предвещает мне свободу
От небытия

И поёт мне чёрный ветер
О ничём, о ничём
Едет в маленькой пролётке
В дом немой чёрный гном

И в проёме возникает
Чёрная женщина
И в глазах её мерцает
Ничего, пустота

В сундуке моём как раньше
Саваны чёрные
Нет ни веры ни надежды
И любви нет во мне


Рецензии