У сибирской реки

По реке плывут не лодки,
Доски гробовые.
Люди верят, в то, что память
Унесёт вода.
Рассекают воздух стрелы - ласточки береговые,
Зацепившись за деревья, сохнут невода.
Приезжаешь поздним летом
И стоишь немой.
У любой реки сибирской
Берега в крови.
Маешься своей неправдой,
И чужой виной.
Только память непреклонно говорит: "живи".


Рецензии