Размышления

Окно открыто.
На подоконнике один жёлтый лист и один зелёный.
На подоконнике крыло редкой бабочки,
Стакан с остывающим чаем,
Книга.
За окном предосенние сумерки,
Запах полыни и шашлыков.
За окном голоса, комариный звон, тихое колыхание гладиолусов.
Столько всего, чем можно занять свои мысли.
Но мне не даёт покоя только зелёный лист.


Рецензии