Совесть

Не мучай ты совесть, больно
Рвутся струны души от надрыва.
Я кричать хочу во всё горло:
«Боже, дай земле нашей мира!»

Из души берут строки начало,
В муках рождаясь, терзаньях.
А земля вся горит от накала,
Стонут совесть наша, сознанье.

Миллионы нас в этом мире,
Весь мир в одной капле слова.
И оружие наше – Лира,
Что сердца разбудить готова.

Призыв к миру летит по свету
Стоном, криком со всех сторон.
Никогда не молчали Поэты,
В их стихах – колокольный звон!


Рецензии