Из колодца воду ты студёную...

Из колодца воду ты студёную,
Набираешь и в ведре несёшь.
Тропку выбираешь с виду ровную,
По которой к дому так пойдёшь.

Всё же из ведра на землю плещется,
Понемногу, вроде  ерунда.
Полпути,  неровности мерещатся,
А воды в ведёрке с полведра.

Ты калитка с прутьями подгнившими,
Отворись, хозяина пусти.
К дому, что за яблонями, вишнями,
Дай хоть полведра бы донести.

И калитка просьбу ту услышала,
С ветерком и видимо не зря.
И тебе уж к дому подходившему,
Распахнулась петлями скрипя.

Воду к дому, дело не простое,
Донести и пальцы уж свело.
Посмотрел в ведро, почти пустое,
А держать всё так же тяжело.

От колодца шёл с ведёрком полным,
И наверно сам не замечал.
Полведра сначала  сделал нормой,
А потом и это расплескал.

                2004г.


Рецензии