Сума-палата

Меня никто не ждёт,
И я уже не жду,
Дыхание сбивается в сонеты,
И если бы был жив, то может бы всплакнул,
Роняя слезы на пожухлые газеты,

Блистая глазом устремленным ввысь,
Хотел бы я шептать беззвучные проклятья,
Но тот кто не прощупал жизнь и смерть,
Не смеет плакать перед собственным распятьем,

Я вырвал б из себя слезливый глас,
И глаз слезящийся отринул бы мгновенно,
Коль помнил бы наверняка, что бездна не даёт добро на это,

Пустой глазницей выглянет Лапласс,
И будущих побед сокроет счастье,
Я был уверен, что я сказочно богат,
Но оказалось, что сума... дырява


Рецензии