Аларские верлибры

***
Деревня Куйта.
Улица Третья.
Значит, где-то есть
Первая и Вторая.
Мы сегодня этого не узнаем,
Потому что проездом
На центральной улице - Третьей.
Ни Первой и ни Второй.

***
Дом доживает.
Только ставни обновили.
Будто, деду сделали
Операцию на глаза.

***
Жарко пылают дрова.
Жадно глядят глаза
На то, как закипает сметана.
Надо ещё подождать
Совсем немного.
Сосёт под ложечкой.
Жёлтое масло похоже
На летнее солнце,
на одуванчики.
Ждали и дождались.
"Саламат - пища богов", -
Говорят буряты.


Рецензии