Любовь и вы

Ах, как вы бессердечны, я вас не обвиняю.
Но вы явились миру, нарушив мой покой.
Так звёзды совершая, свой путь по небу вечный,
Там, Млечный путь пронзая, ведут нас за собой.

Сквозь тернии, шагая, увы, порой беспечно,
Они нас увлекают, и манят в космос свой.
Я счастья вам желаю, в дороге, к жизни вечной,
К которой вы идете, неведомой тропой.

Живёте вы, не зная, законы мирозданья,
Уже за вас решили, вас повели с собой.
Они порой жестоки, не требуют признанья,
Уже играют вами, и счастьем, и судьбой.

И вы – дитя Вселенной, доверчиво идете,
Вновь, слепо доверяя, вслед за своей звездой.
Жизнь, круто изменяя, ещё не понимая,
Любовь уже витает, над вашей головой.


Рецензии