запах

Почувствуй мой запах
Таинственным градом
Упавшим на груди Твои

Где сладкие краски граната
Вспышкой окрасят, южного сада
Смущением властным - лица черты

Прижмись ко мне сильно
Чтоб запах лесных массивов
Корнями вспорол мякоть невинной земли

Эфиром железа и крови
Дыханием хвои, острые губы запах уронят
С первой буквой Твоего имени

Ветер солью оближет - море расскажет
Шепотом страстным и влажным
Чем пахнут мои стихи

Где каждая строчка - дом отчий
Что дочери покой хранит каждой ночью
Волком сторожит  чертоги двора

Я пахну рассветом где ещё не был
На стволе отпечатан удар топора
 Травой и небом, железом и тёплым хлебом
Твоим поцелуем под пологом шатра

Я блик аромата, Тибетского ладана
Что дымом вяжет бедра Твои
Я каплей в лампаду, что бы ты падала
Вдыхая мой запах
Уткнувшись в перину мокрой листвы

Я тысячей капель по шее горящей
При виде твоих мокрых ног
Лунным светом обниму очи спящие
Увлекался миндальным путём чутки дорог

Внимай тон древесный, всю тяжесть масел
Со скул губами снимай молекулы следа
Питайся мной и пахни зверем опасным
Испей меня до самых недр

Чувствуешь манящую вязкая зелень
Такой ты не пробовала никогда
Дыши мной -Востоком, сандалом и удом
цветами сирени
Кончай мной
 каждую трапезу божественного утра

Запомни мой запах
И кулоном на шею одень
Два шага и наступит завтра
Шаг,...  ещё шаг
И мой корабль садиться на мель...

290123


Рецензии