Космический гость

Давно это было-
    ворвался с небес,
В тайге он пронёсся —
  как-будто экспресс…

Тыщ двести гектаров
    дрожало от взрыва
Скажите пожалуйста,
    что это было...!?

Прошёл целый век,
      второй уж идёт-
«Космический гость»
    невидимкой слывёт!

Лишь росчерк оставил-
    шлейф яркого света
Пришелец проник к нам
      на маковке лета.

Ломались верхушки
     деревьев, и лес
В верховье Тунгуски
       пылая исчез.

Остались в гипотезах
        те времена…
 Комета – феномен 
        науке дана!


Рецензии