Звёздная ночь

На землю обрушила тьму гневно ночь, ночка
Не зги не видать, нигде огонёчка.
Вдруг купол небесный раскрылся, повис,
Как будто исполнился чей-то каприз.

И звёздам нет счёта, а далям – предела.
Над нами звезда одиноко сгорела.
Луна, освещая наш путь в темноте,
Светила из бездны в небесной среде.

Волшебница-ночь подарила нам сказку.
Луна, освещая, добавила краску.
И мы заблудились в их Млечном пути,
Пытаясь звезду свою в небе найти.


Рецензии