Мысли заводят в тупик

Мысли заводят в тупик,
как больно и страшно,
засыпать раздельно и просыпаться,
хватать подушку руками,
рыдать в нее и клясться,
что утром проснешься,
и будет все по другому,
улыбнешься новому дню 
и не будешь с этим днем в ссоре,
но утро расставит свои акценты на сером,
цвета размылись и больше нет веры,
ни в себя, ни в черта, ни в бога,
ведь счастье где-то там, ждет за порогом.
Оно в глазах твоих — 
глаза не на меня сейчас смотрят,
оно в словах твоих — 
письма электронно доходят,
оно в памяти, черт возьми, оседает,
оно зовет меня, оно кричит, что его убивают.
Мысли заводят в тупик,
а сердце мишень — вот лук и стрелы,
и время мой секундант,
не сбить бы прицелы,
стрелять не могу,
я грудью на амбразуру,
я не боюсь ни одной
бесшабашной пули.
Я несколько раз на дню
в преисподню спускаюсь,
ступни жгу на углях,
грешу и не каюсь,
я не боюсь ничего,
я всегда возвращаюсь,
чтоб оказаться в раю,
ведь с тобой повстречаюсь.
Вот такое оно, НАШЕ, трепетное счастье,
с поселившейся в душе мечтой
с тобой просыпаться,
чтоб на твоем плече,
щекой чтоб тебя касаться,
а мысли снова заводят в тупик,
как больно с тобой расставаться…


Рецензии