Террариум

Смотрю на пауков, что за стеклом,
Не торопясь обед свой поедают.
Такой сценарий мне увы знаком,
О чём-то о своём напоминает.
Не дай Бог оказаться там у них,
По случаю  в их логово попасть.
В добычу превратиться можно в миг,
Да не за грош вот так пропасть.
И тут я уловил себя на том,
Стеклянный взгляд на нитке нерва.
Что это я там в кубе за стеклом,
Сегодня вот охотник, завтра жертва !

                2020г.


Рецензии