Осенний и дождливый день

А ведь недавно лист зеленый
мне шелестел и прятал в тень,
и я закрыв глаза невольно,
запоминала каждый день.
И вот настал тот час прощальный,
когда ты пал под ноги мне,
ковром красивым разнопестрым лежишь на 
высохшей траве.
И присмотревшись в цвет узорный,
и в сочетание тонов,
напомнил  мне контраст привольный
с картины Пикассо.
На небе затянули тучи
и монотонно льётся дождь,
и где-то ветром бьет покруче,
и тарабанит в зонт.
Косым ударом мелкой дробью,
стучится неустанный дождь,
и оставляет на дороге
от частых капель в лужах дрожь.
И вроде холод, непогода, 
ненастье затянуло в тень-
такая осень у природы,
осенний и дождливый день.
2023


Рецензии