Погоня

               
Мерцал закат, до цели двести вёрст,
А мы всё шли, переходя на бег порою,
Когда почти нам сели гончие на хвост,
Внезапно месяц показался над горою.

Он подавал спасительный нам знак,
И подгонял нас, путь нам освещая,
А где-то впереди уже ждала весна,
Приход свой тёплым ветром возвещая.

Оторвались мы от погони через день,
Теперь они уже нас не догонят,
Здесь мирно пасся северный олень
И нас всё дальше уносили ноги-кони.

Мы шли в края, где нас ждала весна,
Где жили люди, а не злые волки,
Пока ж нам было точно не до сна,
А до свободы путь ещё был долгий.

Ноябрь 2023 г.


Рецензии