Кавказ окУривают ТурАн и Центр Европы

Кавказ есть человЕчий заповЕдник -
красИвейших нарОдов на ЗемлЕ!
Я ж не святОша и не проповЕдник;
НЕ конссультАнтик ВэВэПЭ в КремлЕ!

Но я уВЕРенно ВАМ Это заявлЯю -
ибо на прАктике сю Истину познАл!
И В РУ  уВЕРенно уВЕРенно ВАМ Это посылАю -
хотЯ и не кумИр я й не нахАл!

Кавказ и ЦЕНТРик расселЕния Нароов из КовчЕга -
на СЕВер; ЗАПа и на Юг -
не на пикнИк; не ля ночлЕга -  -
на постоЯнное итьЁ с семьЁй; уЮт !



Веь на КавкАзе = полуСОТенка нарОов -  -
как  таракАны - в ЩЕЛи расползлАсь!
УеинИлася интИмненько с ПрирОдддой
дда  и уЮтненько в уЩЕЛЬях приилАсь !



КавкАз и долгоИТельством БЫЛ СЛАВен -  -
ИЗ ДО-РоссИйских = СЛАВненьких ВремЁн!

ТоВАРищ П.  Утин - КРЕСТ ИМ ВСЕМ постАвил - для всех народов, всех племен!

ЧистЕйшим МЕСТом на ЗемлЕ -
Тога считАли наш КавкАз!
Хоть и ЗЛО-ЕЙ сиЕл в КремлЕ -
ля всех нароов, ля всех рас !


Теперь истОрия инАя,
Теперь  инЫе времеНА:
ОТ  КЁнигсБЕРГа - о СинАя;
как от касТОРки о ввиНА !

Кавказ окУривают ТурАн и Центр Европы!

ТурАн - Это ХакАссия, КузБАСС с его  туркЕнями МунЫ-БАШа, Таш-таГОЛа и МинГОЛа;
АлтАй ойрОтский; Кырк-Кыз-СТАН; Казахстан, Узбекистан, Ттуркестан ТуркМЕНов!
ТАМ везе руники, отВАЛы ппорО, ТЭСы,  свинцЫ, РТУТи, уРАНы и прочие РАНы ЗемлИ !

И ВЕТРы с ВостОка!
Но испарЕния КАспия осаАют часть веществ - загрязнЯющих ВОы, ВОЗух, ПОЧВы и Ьээ !

     000


А из Центра ЕврОпы  через ВСЁ МОРе Чёрное  несУт ВЕТРы с ЗАПаа - -
по ВСЕЙ линнЮщей олИне рекИ онАй (по ТРИ ТЫСячи вёрст лиНЫ)  -
СУПер-БукЕты  ХИМии и ПРОЧего обрА:
ИЗ Германии, Ааааавстрии, Угрии и Тээ !


Испарения МОРя Чёрного тое осаАют часть обрА в ВОы сври...

А ГОРы Кавказа  лОвят ВСЁ ПРОЧее -
себЕ на зАкусь!
И ПРОЧим всем - на ЗАВисть!

КТО Этому НЕ верит - пусть проВЕРит!

     000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         19 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии