Умолился, как дитя

ГОСПОДИ, ПРОСТИ
МОЁ НЕСОВЕРШЕНСТВО.
ОТ ЛУКАВОГО ИСХИТИ,
НЕ РАДИ СВЯТОГО БЛАЖЕНСТВА.
РОСТОМ ОЧЕНЬ МАЛ,
МАЛЕНЬКИЙ И В ЧЁРНОМ.
НЕ ПОДАЙ СУДЬБУ
НАПОЛЕОНА.

ГОСПОДИ, СЛАДЧАЙШИЙ.
ГОСПОДИ, ВСЕСИЛЬНЫЙ.
ИСЦЕЛИ ВСЕХ ПАДШИХ,
ИСЦЕЛИ. КРАСИВЫЙ.
ИСХИТИ ОТ ТРОНА,
ИСХИТИ ОТ ЗЛА.
МАЛЕНЬКИЙ, ОБЫЧНЫЙ,
ПОДАЙ КРЫЛЬЯ ТЕПЛА.

ИСЦЕЛЯТСЯ ПОДРОСТКИ,
ИСПОЛНИМ БОЖИЙ ГИМН.
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ,
ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ.
НЕ РАДИ СВЯТОГО БЛАЖЕНСТВА
ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ.
ХРИСТЕ БОЖЕ ЛАСКОВЫЙ,
ПОДАЙ ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ.

КАК ФЕОДОРА, ИОАННА,
КАК СЕРГЕЯ РАДОНЕЖСКОГО.
ИСЦЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА,
НЕ РАДИ ТИТУЛА МОНАШЕСКОГО.
ГОСПОДИ, ПОДАЙ. МОЛЮ
ПЕСНОПЕНИЕ,
ЧТОБ НЕ ВЫЛИ ПО НОЧАМ
ВОЛКИ УЕДИНЕНИЯ.

ГОЛОД. ГОЛОД. ИСХИТИ.
ИСХИТИ ОТ ЛУКАВОГО.
ГОСПОДИ, ЗА ВСЕ ПРОСТИ
НЕ РАДИ ДУХА ПРАЗДНОГО.
НЕСОВЕРШЕНСТВО ТЫ ПРОСТИ,
ПОДАЙ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
БОГ, ОТ ЗЛА ТЫ ИСХИТИ,
И ПОДАЙ ВОСКРЕШЕНИЕ.

ОБЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,
ХРИСТЕ БОЖЕ СВЕТ.
ДАДЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ,
ДЕЛИ ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ.
КАК ДМИТРИЯ ДОНСКОГО,
БОГ ЗА ВСЕ ПРОСТИЛ.
ИСХИТИ ОТ ГОЛОДА.
БОЖЕ, ИСХИТИ.

ОТЖЕНИ ОТ ГОРЯ,
ОТЖЕНИ ОТ ЗЛА.
НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ,
ПОДАЙ КРЫЛЬЯ ТЕПЛА.
НА ЗЕМЛИ, НА НЕБЕСИ
ГОСПОДИ. БЛАГОСЛОВИ.
НЕ РАДИ СВЯТОГО СОВЕРШЕНСТВА,
РАДИ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.
БОГ, ПРОСТИ НЕСОВЕРШЕНСТВО,
ИСХИТИ ОТ ТЬМЫ.
НЕ РАДИ ПРАВЕДНОГО БЛАЖЕНСТВА,
ГОСПОДИ. БЛАГОСЛОВИ.

ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА
МОЛИТСЯ ХРИСТУ.
ПРАВЕДНАЯ БОГОРОДИЦА
С БОГОМ НА ПОСТУ.
АНГЕЛОВ ХВАЛЕНИЕ,
СВЯЩЕННИКОВ ПЕСНОПЕНИЕ.
ХРИСТЕ БОЖЕ СВЕТ,
ПОДАЙ ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ.

БЛАГОДАТЬ СВЯТОГО ДУХА,
БОГ, ПОДАЙ ДУШЕ.
ОТ БЕСОВКОГО СЛУХА
ИСХИТИ. ИСХИТИ ВДВОЙНЕ.
И СПАСИ НАРОД ОТ ЗЛА.
ПОДАЙ ЯВНУЮ МОЛИТВУ,
ТАЙНУЮ МОЛИТВУ ПОДАЙ,
ИСЦЕЛИ В ДУХОВНОЙ БИТВЕ.
И НЕ ДАЖДЬ МИ ПРАЗДНОСЛОВИЯ,
ДУХ УНЫНИЯ.
ОТ ЛЮБОНАЧАЛИЯ ИСХИТИ,
ПОДАЙ АНГЕЛЬСКИЕ СИЛЫ.

***
АНГЕЛЬСКИЕ СИЛЫ,
ГОСПОДИ, ПОДАЙ
***

ИСЦЕЛЯТСЯ ПОДРОСТКИ,
ИСПОЛНЯТ БОЖИЙ ГИМН.
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ,
ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ.
СВЕЧИ ИСТИНЫ ПОДАЙ,
ПУСТЬ СИЯЮТ, БОЖЕ.
ПОЦЕЛУЙ РЕБЁНКА ТЫ,
ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО.
УМОЛИЛСЯ, КАК ДИТЯ,
РАБ НЕДОСТОЙНЫЙ.
НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИЙ РАБ.
В ДУХЕ БОЖЬЕМ СВОБОДНЫЙ.

***
ГОСПОДИ,
СПАСИ ВСЕХ ГРЕШНЫХ.
УБОГОГО
ПРОСТИ.
ИСХИТИ ОТ ЛУКАВОГО.
БОЖЕ, ИСХИТИ.
***

АМИНЬ


Рецензии