Заборы

Что случилось нынче с нами,
С деревнями, городами?
Дружбы нет и каждый за себя.
Настороженные лица,
Где душа, там страх таится,
И живём по прошлому скорбя.
У одних в героях Ленин,
У других Сергей Есенин,
А у третьих Николай второй,
Все застряли в интернете,
Спорят взрослые и дети,
Стало что-то плохо с головой.
Всевозможные интриги,
Разучились читать книги,
Жуть, перерождение людей,
Разделился мир на классы,
На сословия, на расы,
Каждый мнит, что он способней и умней.
Друг от друга отдалились,
За заборами укрылись,
И шлагбаумы на въезде, не пройдёшь,
Видно, уж такое время,
Мысль дурная давит темя,
Не обманешь и не проживёшь.
Лишь отдельные варяги,
Нам читают по бумаге,
Чтобы мы вернулись в бытие.
Слушателей, ох не мало!
Видно, многих жизнь достала,
Вправо, влево, как на острие.
Время лечит и калечит,
Мы спешим к нему навстречу,
Мы спешим и не осознаём,
Что не надо суетиться,
В жизни может всё случиться.
Однозначно то, что все умрём.
Сам живёшь, так дай другому,
Пусть не другу дорогому,
И друзей не надо забывать,
И тогда поверь мне, скоро
Станут лишними заборы,
Воцарится в мире тишь и гладь.


Рецензии