Голое дерево руной Ансуз...

Голое дерево руной Ансуз
Целится в небо, отринув земное.
Кутаясь в пледы, распробуй на вкус
Небо осеннее, винно-хмельное.

Я по-другому уже не могу.
Осень. На ветках холодные звёзды.
Лето осталось на том берегу,
Где наши птицы построили гнёзда

В солнечном кружеве плотной листвы
И расплываются дрожью горячей
Тысячи ватт грозовой синевы.
Осень. И голые ветви, не прячась

Вдруг обнаружили тонкость и стать,
Скрытую силу, холодные звёзды.
Там, где мы можем ещё побеждать,
Нет или мало, что было бы поздно.


Рецензии