Поезд

Не успеваешь скинуть сон,
Несёшься, кофе не допив.
А только вышел на перрон —
И поезд вмиг у ног твоих.

Готов везти куда-нибудь,
Пейзаж размазав за окном.
И гордо назван первым путь,
Но не тобой был выбран он.

А первый — это значит важный...
Легко в величии забыл,
Что есть какие-то пейзажи,
И коридор — теперь твой мир.

В нём на стенах висят картины.
На них играют представленье,
Где уверяют, что рутину
Однажды смоет, без сомненья!

Осталось лишь бесшумно ждать,
Когда тебе протянут шанс.
И лучше маску надевать:
Опасно глубоко дышать.

Но ты возьми и не садись
В привычный поезд в этот раз!
Когда исчезнет он, дождись,
Открыв глазам своим пейзаж.

Дождись, когда утихнет стук,
Что свой навязывает ритм.
Мобильник выпусти из рук.
Сойди с перрона, за софит...

Почувствуй землю без одежд
И втягивай без фильтра воздух...
Оковы скинешь нравов прежних,
Не думая, что слишком поздно.

Пробьёт от пяток до макушки:
Из недр — прямо в небеса.
На мир глазея вне ловушки,
Заметишь, где твоя стезя.

Пройдёт волною беспокойство,
Но, ахнув громко, замолчишь.
Душа в улыбке расплывётся...
Вот так начнётся твоя жизнь.


Рецензии