Сказка о рыбаке и рыбке

Поймал я рыбку золотую.
— Вот так удача! Ведь как раз
Желаний много! Наколдует
Мне весь ассортимент сейчас.

Но рыба молвила в ответ:
— Чтоб то, что хочешь получить,
Явилось пред тобой на свет,
Себя ты должен изменить,

Ведь мир — твоё лишь отраженье...
Я поменялся вмиг в лице,
Её не поняв выражений:
— Так что, чудес не будет мне?

— Смотри на беды позитивно...
Тут ей не дал договорить.
Котлет себе нажарил рыбных —
Хоть так смог пользу получить.


Рецензии