Огонёк н

Жил в царстве подреберья
Малютка огонёк.
В порыве вдохновенья
Весь мир согреть бы смог.

Но свет всепроникающий
Его мешал порой
По плану к процветанию
Идти большой толпой.

Чтоб слушалось сознанье
И свет не отвлекал,
Прикрыли плотной тканью,
Уменьшили сигнал.

И огонёк живительный
Конечно же притих.
Но даже ограниченный,
Не перестал светить.

Однажды он почувствовал
Как будто бы зовут,
Хотят его присутствия -
Взбодрился сразу тут.

Но ткань приподнимая,
Манили не в полёт,
А смесью заливали
Горючей огонёк.

Пожары всё объяли.
Веселье короткО...
Когда бутыль убрали,
Не стало ничего.

Лишь где-то в подреберье
В углу, упав на бок,
Скрывался, еле грея,
Малютка уголёк.

Пока его не слышно,
Открыты все пути.
Но с багажом излишеств
К покою не пройти...

Искали всюду счастье:
В морях и на луне.
Но что ни шаг, напасти
Встречаются везде.

Искали в совершенстве,
В короне и церквях,
Но счастье, как из детства,
Осталось жить во снах.

Из глаз срывались слёзы,
Стекали вниз рекой.
Касаясь ран серьёзных,
Вновь вызывая боль.

И уголёк очнулся,
Почувствовав озноб.
От крика встрепенулся,
Собрал все силы, чтоб

Искра вновь пробежала.
И заявил: -Я есть!
Вокруг всё задрожало,
Вкушая эту весть.

И взоры в подреберье
Все устремили вмиг,
Почуяв потепленье
И в состоянье сдвиг.

Дуть стали бессловесно
На этот уголёк,
Пока не разгорелся
Малютка огонёк.

Разбитая на части,
Сходилась вновь земля,
Отсутствием пристрастий
Все жажды утоля.

Повсюду зазвучало
В идиллии любви,
Что всех начал начало
Находится внутри.

Теперь, не затухая,
Огонь всегда горел.
Обласканный вниманьем,
Он целый мир согрел.


Рецензии