Я жду н

Я жду. Даже когда кажется, что работаю,
Бегу в магазин или с друзьями смеюсь.
И меня окрыляют мгновенно любые ноты,
В которых твой самобытный мотив узнаю.

Я жду тебя ежесекундно... Но тщательно
Делаю вид, что это совсем не так.
Хотя на Земле нет ничего замечательней,
Чем идти рядышком, слыша твой твёрдый шаг.

Я жду. Неужели жизнь не в новинку?
Нет, восхищаться не прекращаю ей,
Уходя глубже. Это подобно инстинкту.
Но для твоих сохраняю место огней.

Я жду. И когда на многолюдном пироне
Твоя рука моего коснётся плеча,
Бурю заменит штиль на внутреннем море...
Мне даже не надо оборачиваться,

Чтобы почувствовать, как до краёв теплота
Наполняет наш дом, заложенный годы спустя.
-Счастлива абсолютно. - выпадет изо рта.
И на небесах тоже самое заключат.


Рецензии