Я зимы русские люблю

                Я зимы русские люблю
                С их беспросветными ночами,
                Метелями и холодами,
                Ветрами, ближе к февралю.

                Куда  как кружится позёмка,
                А ты летишь на лыжах тонких,
                Неверный шаг - и  бух в сугроб.
                Вот за оплошность и расплата.
                Смешно парням, смешно девчатам.
                От холода берёт озноб. 

                Вдали горит зари багрянец,
                Снежинок кружит хоровод,
                Как весел их прекрасный танец!
                И сердце сладостно замрёт.
               


Рецензии