Исповедь бывалого пилота

ИСПОВЕДЬ  БЫВАЛОГО  ПИЛОТА

Подарите мне небо огромное;
Рано мне уходить на покой;
Жизнь моя вся до дна небосводная;
Каждый дюйм его - брат мне родной.

Все маршруты не раз мною прожиты;
Шар Земной под моим крылом;
Снова я, как Икар над облаком
В высь стрелою несусь напролом!

Не смотрите на годы - пустое то;
Страсть к полёту в моей груди;
Сжав руками штурвал обнять небо всё,
Что девице завить бигуди.

Не наскучит мне песня моторов,
Ровный свист самолётных турбин;
Самолёт мой - скакун ретивый,
Мы с тобою один на один.

Краткий рейс моей жизни пилотной
Утекает небесной рекой;
Это небо бескрайне-огромное
В своём сердце возьму я с собой!

Моя жизнь удалась, не поспорить тут:
Род, достаток, когорта друзей;
Только вот этим небом бездонным
Не насытиться мне, хоть убей!

Я, как алчущий пью эти мили,
Как бездомный спешу в самолёт;
Ничего нет на свете красивей,
Чем стремительный долгий полёт!

Облаков непроглядная вата,
Звёзд бессчётных полночный парад;
Подарите мне небо родимое,
Словно жизни своей ему рад!

17 ноября  2023 года.
Дополнено 19 ноября  2023 года.


Рецензии
Благодарю, братишка! Замечательный стих! Проникновенный! Очень отзывается.

О, Жизнь моя! Тебе БлагоДарю!
Ты даришь мне минуты счастья!
Таких минут, так много даришь мне,
Что Жизнь моя - Прекрасна!

Сергей Лапицкий   19.11.2023 12:46     Заявить о нарушении
Серёж, всё это только благодаря тебе! Поэтому и я тебя благодарю.

Юрий Васильевич Королев   19.11.2023 22:41   Заявить о нарушении