На вернисаже 7...

На вернисаже 7...

На вернисаже как-то раз
В тех Дельфах встретила я Вас –
Но только вот
Какая жалость –
Среди китайских
Тучных масс
Вы поднимались
На Парнас,
Но, блин,
С Парнаса
Я спускалась...
И у меня в душе
Был сплин –
Среди Фокиды
Тощих глин
Ни этих муз,
Ни Аполлона...
Но вот навстречу мне идет
Тот, что душа моя так ждет –
Тот, блин, реальный
Аполлон!
Ах, верни...
Я опять - о чем?
К Коринфу повернись
Плечом –
И будет чудо
Всех Фокид,
Какой бы не нашла
Прикид!
Ах, Аполлон,
Ах, Аполлон!..
Да что он –
Жупел всех знамен?
Вот только тот,
Сосущий квас,
Всех аполлоней
В тыщу раз...


Рецензии