Все кажется - неведомой тропой

Все кажется - неведомой тропой
Шагаю как растерянный прохожий,
Смотрю в глаза, что явью предо мной
Цвет отражают, изредка похожий.
Цепляюсь за слова не с потолка,
Летящие бравурными речами
От лиц чужих, так жаждущих пинка
Поддать другим и даже с тумаками.
Что угрызенья совести - вечор
Иль ночь, такая мутная под темень,
Развеет сон как призрачный тапер
На фортепиано - вместо гаммы гребень.
Рисуется бездарно акварель,
Несутся ложь и чушь политиканов.
Сам по себе, давно не менестрель
Ищу глаза на мордах павианов.
09.11.2023


Рецензии