Что даёт душе жизнь на Земле?

Души Бог создал в Своих мирах,
Вечно жить могли чтоб в Небесах,
Бесконечно чтоб могли существовать,
Помогать Вселенным процветать.

Но душе чтоб вечно жить суметь –
Качеств должен в ней состав созреть;
Функции существенные в ней
Нужные ей в вечном, стать должны сильней.

Высшие для молодых всех душ
Потому миры такие создадут
(Вспомогательными называя их),
Чтобы развивались души в них!

Вспомогательный – на то и мир,
Что даёт душе основ всех ширь:
Здесь тебе и нравы, и мораль,
Труд и подвиг, радость и печаль,
Взлёт с паденьем, ненависть, любовь... –
Душу В ЭТОМ успевай готовь!

На Земле – не сахар – наша жизнь,
В Божьих рамках, всё равно, держись,
Но не будь наивным, не считай,
Что моленьями заслужишь Рай.

Вечность (Рай) трудом ты строишь сам.
Ленишься? Зачем тогда ты Небесам?!
Труд Там – образ жизни основной
(Он и здесь быть должен ключевой).

А упрямишься, не хочешь знать,
Истину что в Знаньях добывать
(Не в молитвах только) предстоит –
То душа подъём не совершит,
Ведь от знаний мощь души растёт,
К Богу ж только мощный попадёт.

... После лишь того, когда душа
Весь набор энергий завершит,
Важный, в матрицу свою копить –
Смогут Ввысь тогда её поднять!

А пока – жизнь-смерть – круговорот:
Кто – к небытию дух обречёт,
Кто переметнётся к злыдням в стан,
Кто-то ноет, что, мол, жить устал...


Рецензии