Кто заплачет, когда я умру?

Кто заплачет, когда я умру?
Тот, кому я хоть что-нибудь значу?
Для кого я все жилы рву,
И душевные силы трачу?

Тот, кому ночью рыдаю,
Кому истинно жизнь посвящаю?
А заплачет ли он?
Я не знаю...

Кто расти меня с детства,
И кто рос со мной вместе,
На могиле моей заплачет?
Или будет совсем все иначе?

Похоронят меня в глубоком рву
И засыпают теплой землицей...
Объясните, зачем я на свете живу,
Если сдохну бездомной птицей?

Если вовсе меня не заметит народ?
Если колкою каверзой в сердце мне бьёт?
Если жил я как бес в горячем аду?
Зачем жить мне на свете? Пусть я умру!

Кто заплачет, когда я умру?
Какой-нибудь маленький мальчик?
Или женщина с чёрным платком на лбу?
Или тот, кому что-то я значу?

13.06.2012


Рецензии