Мы здесь

Когда пришибло вдруг тебя,
Вопрос всегда стоит ребром:
Действительно ли потерял
Или от бед уберегло?

А если б это был билет
Счастливый, но совсем не твой?
Со временем бы свет померк,
Наполнив сердце пустотой.

Или сейчас ты не готов
Принять подарок от судьбы
И растерявши, что дано,
Начнёшь в округе всех винить?

Поэтому не надо слёз:
Их стоит только один лук.
Вздохнул — и сразу дуй вперёд!
Не делай ангелов из мук.

Волшебнее «благодарю»
Не существует в мире слова.
За все событья, что дают,
Найди спасибо сказать повод.

Ведь жизнь, случается порой,
Разнообразьем плодородит.
Какой бы ни болел судьбой —
Всё обязательно проходит.

И может, мудрости понять
У нас в копилке наберётся:
Мы здесь — не чтобы умирать,
А чтобы зажигались звёзды.


Рецензии