Кофе

Пока куда-то мы бежим,
В чужие попадая ритмы,
То в нитях вязнем паутин
И кофе лечим недосыпы.       

Стабильно не хватает сил.
Благим находим постоянство.
А в том, что разом всё б сменил,   
Порой не хочется признаться.

Послушай молча своё сердце.
Оно одно лишь знает правду.
Давно — движенье по инерции
Под громкое: «Мне надо! Надо!»

Остановись. Задай вопросы:
Куда идёшь и так ли счастлив?
А как ответишь, станет просто
Жить ради жизни, а не клятв.

Вдруг станет просто улыбаться,
На небо глядя светлым взором...
И будешь пить не как лекарство
Свой кофе по утрам с сиропом.


Рецензии