Никто не запрещает любить

Никто ведь не запрещает любить...
Ты волен полностью в этом веянье.
Но выбираешь обиженным быть
Или в ярости жечь своё время.

Выбираешь борьбу за достоинство
И неуклонно внушаешь кому-то,
Что твоя личность дорого стоит.
Только вот ценность — шаткая штука.

А любовь постоянна. Она не уходит.   
В воздухе паром не растворяется.
И не ограничивает в свободе,
И боли источником не является.

Если болит, то это протечка:
Значит, ты выбрал опять установку,
Которая лампочками подсвечена,
В не отличимой почти упаковке.

Как же любить в окруженье обмана?
Даже родные порой — нарушители.
Но не любовь застилает туманом,
А ожидания исключительно.

Любовь — это торжество ясности.
Она не цепляется за особенности.
Сама обычно творит прекрасное   
И всегда удовлетворяет полностью.

Уходят — люби, обнимают — люби,
Презирают — люби без сомнений!
Для любви не надо причины плодить
И ждать наилучшего настроения.

Возьми за правило: каждый миг,
Прежде чем унестись за импульсом,
Переключиться на FM любви —
Такая музыка агрессию выселит.

Одно в любых обстоятельствах помни:
За тобой неизменно право выбора.
Запретить любить никто не способен,
Во всех инстанциях это незыблемо.


Рецензии