Твой ангел

Ты знаешь, мне сегодня снился сон:
Как будто я — сбежавший ангел твой,
Но, облетев Вселенных миллион,
Вернулась, чтоб вести тебя домой.

Прекрасней глаз твоих я не нашла.
Скучала в бесконечной суете.
И счастлива как никогда была,
Усевшись снова на твоём плече.

Я поделилась знанием своим
И силой света самых дальних звёзд.
А ночью, наблюдая, как ты спишь,
Выравнивала борозды от слёз.

Мне больше не хотелось убегать —
Об этом говорила через сны.
Творила в твоей жизни благодать,
Несла любовь и праздники весны...

Ты знаешь, мне сегодня снился сон,
Который был реальности ясней...
Я обрела в нём настоящий дом,
Когда вошла в одну с тобою дверь.


Рецензии