Мы и Они

Мы знаем, что есть мы, а есть они...
Но, возмутившись, тут же исполняем
Нам выданные карточки судьбы
И даже за мечты их принимаем.

А каждый вечер, пыли напустив,
Внушается, что нужно сделать выбор
Между своею жизнью и других.
Так гасятся фонарики улыбок.

Когда запахло бунтом — придушить,
Потом спасти: любой здесь будет рад.               
В одной руке — «животворящий» шприц,
В другой — с автоприцелом автомат.

Но разве то не скотская судьба?
Леса сменить на тёпленькое стойло:
Сначала отъедаться на года,
А после гордо мчать к местам убоя.

Но есть всегда возможность выбирать:
Пути и варианты бесконечны.
Да только нам пытаются продать
Уже не раз постиранные вещи.

И против выступая здесь, и за,
Ты мечешься в периметре ловушки.
Победу одержать никак нельзя,
Но запросто уйти, сложив оружие.
 
Тогда контроль теряет свою силу
И кровь стекает в русло созиданья.
Мы получаем то, что даём миру!
В нём не бывает ничего случайного...


Рецензии