Перемены

Остались в школе для кого-то перемены,
Другие всё меняют раз по семь.
Никто не будет правым полноценно,
Но лишнее — реформ бояться всем.

И градус их значенья не имеет.
Они лишь индикаторы движения.
А то, куда тебя снесёт течение,
Зависит, как воспримешь положение.

Стоит перед разбитою ступенью
Совсем несложный выбор варианта:
Перешагнуть, толкаясь чуть сильнее,
Или катиться в панике обратно.

Конечно, если руль часто крутить,
То будет по любой мотать дороге.
Но все опасные заносы на пути
Обычно от сомнений происходят.

Ведь страха нет, когда решил, зачем
Ты в принципе куда-либо шагаешь.
Тогда и ветры пресловутых перемен
Не сломят мачту, парус раздувая.

Запомни, что изменчивость нужна
Для жизни укрепления основы.
Менять не будет светофор цвета,
Когда он безвозвратно уже сломан.


Рецензии