Взгляд

Всё изначально просто существует,
А ты уже приписываешь пользу
Или ущербом действие штампуешь.
Нож может быть по-разному использован...

Подумаешь, в рождественском носке
Находишь уголёк вместо подарков!
Ты им рисуй, как мелом, на доске,
В мангале примени его для жарки.

Порою стены рушатся вокруг,
А ты не поддавайся атмосфере.
Вполне возможно, пара твоих рук
На плюсы балки минусов заменит.

Как только забурлило — дуй в себя
И посмотри на действие оттуда.
Когда волненья псы не теребят,
Перестаёт решение быть трудным.

И сам не забывай ни на минуту
Потопа, уходя, не оставлять.
Последствия его тебя коснутся
И смоют с твоих мыслей благодать.

Шагая мимо, семя посади.
Сажай и в месте, где нашёл свой дом.
Отсыпь соседу. Ну а там, гляди,
Мы райские сады себе вернём...


Рецензии