О врагах

Бывает же, что пользы больше в том,
Кто дарит боль, а не целует словом.
А мы его зовём своим врагом
И в ярости слепой убить готовы.

Но между «хорошо» и страшным «плохо»
Граница часто мало уловима.
Мы изнутри по миллиграмму сохнем,
В адептов превращаясь правил мнимых.

Не ополчись на выпады в ответ!
Порочный круг однажды разорви
И откажись в сраженьях от побед,
Связь сохранив с источником внутри.

Кто не возьмёт чужие провода,
Безвыходность не вку;сит пустоты.
Благодари за нежность и удар,
Любовь во всех движениях ищи.

Нас отделяют только лишь тела,
А ведь известна каждому их бренность.
Ты докрасна себя не распаляй,
И станет виден мудрый лик Вселенной.


Рецензии