На вернисаже 6...

На вернисаже 6...

На вернисаже как-то раз
Случайно встретила я Вас,
Пройдя почти посередине
И Ваш двойной тоскливый взгляд –
Тот, что не каждой даме рад
Из рук моих
Растратил дыни...
Да ладно, я еще куплю,
И распишу, и разграфлю –
И будет снова
Биеннале –
Но только
В душу тьма волной,
Как перед ядерной войной,
Что я одна,
А Вы –
Двойной...
Ах, вернисаж, ах, верни...как??
Что за мутация, чувак?
Вот «Зимний вечер»,
«Летний зной»,
И всех картонок –
По одной?
Зачем двойной твой
Экземпляр?
Ведь ты – не рыба,
Что под кляр?
Не два буксира, что –
Баржу?
А я стою,
Смотрю
И ржу...


Рецензии