Ню-1064, Мольба о плоде. Дни очищения

   Господь сказал Моисею:
пусть мать принесёт священнику
ко входу в шатёр годовалого ягнёнка
для всесожжения и молодого голубя
или горлицу в жертву за грех.
   Он принесёт их в жертву Господу,
чтобы совершить для неё
очищение после родов.
      Левит 12:1-19:13.

   Так женщина, отсчитав семь дней
(и принимая ванны/купание),
на восьмой день принеся
двух горлиц или двух молодых голубей
священнику в жертву за грех
для отпущения неё
перед Господом за нечистоту её.

   А на десятый день седьмого месяца
смиряла себя и не делала никакой работы,
ибо в этот день для неё
совершается отпущение, чтобы очистить её.
Это - суббота. Это вечное установление.

19 ноября 2023, СПб.


Рецензии