Образ

И пока я уверенно делала вид, что прошло
(чтобы ты мне поверил: всё так, как и говорил),
Я искала хоть что-то, что снова меня бы зажгло,
чтоб увидел - живу (точно так же, как ты пережил).
Я искала замену в мужчинах, в которых лишь лёд.
И пыталась глушить алкоголем забитую грусть.
Только все оказалось бессмысленным (вот-вот прорвёт).
Я, наверное, слишком вчиталась в тебя (наизусть).
Я тебя (хоть немножко) пыталась найти в их чертах:
цвет волос или глаз, спотыкаясь, искала по дням.
Я пыталась разрушить твой образ, заснув в их руках,
но почти получилось собрать его в них по частям:
у кого-то такой же задумчивый преданный взгляд,
у кого-то такая же родинка, голос или понты,
у кого-то такой же за грань выходящий азарт.

Я хотела любить их, но как, если они не ты?


Рецензии