Моя жизнь тобою испорчена

Моя жизнь тобой укорочена,
Она так тобою испорчена.
Она просто уже бессмысленна,
Как страница кем-то исписана
Моя жизнь в пространстве подвешена,
Чёрным саваном занавешена.
В ней нет радости, в ней одиночество...
И несбыточны наши пророчества.
Потеряли мы что-то главное,
Я осталась одна, бесславная.
Для тебя я навек потеряна,
В счастье больше уж не уверена.
Небеса подтверждают истинно:
Тот, кто любит, тот любит искренно.
Тот, кто ждёт, тот должен надеяться,
Даже если как-то не верится.
Моя жизнь без тебя укорочена,
Она так без тебя испорчена.
На куски я жестоко изрезана,
От тебя я тобою отрезана.
Я истерзана, я измучена...
Твоё имя шепчу так заученно.
Все слова твои повторяются,
Твои губы во сне улыбаются,
Наши руки сплетаются с нежностью...
Мы простились с такою небрежностью.
А сейчас я скучаю в безмолвии.
Мы судьбою давно ведь помолвлены.
Я устала бороться с мыслями.
Мои слёзы кажутся кислыми.
Мои руки ищут спасения,
А в душе только землетрясение.
Моё сердце просит о милости,
А глаза потускнели от сырости.
Жить так дальше – просто невежество.
От себя прихожу я в бешенство.
Мне б набраться покоя, прохладности,
Но тебя я люблю с такой жадностью...
И кричу: «Пропади ты пропадом!»,
Изливаясь болью и ропотом.
Ну, а после шепчу так жалостно:
«Сохрани его, Боже, пожалуйста».
Мне б увидеть тебя на чуть-чуточку,
На одну секунду,  минуточку,
Мне б сказать тебе, что не сказано,
Мне бы выбросить всё из разума.
Всё плохое ведь забывается,
Когда милый назад возвращается.
Одного очень-очень хочется:
Победить без тебя одиночество.
Моя жизнь тобой укорочена,
Она так без тебя испорчена…


Рецензии