Такой мой конь, самый цветной...

Из точек собран белый свет,
На импульсы они похожи,
Свет ближних, дальних звёзд, планет,
И Разум Высший, Он похожий,

На нас, но только Он умней,
 Разумней, опыта в нём больше,
И отзвуков, полутеней, -
Как листьев в соловьиной роще.

Он связан с Тем, и с тем Другим,
И с опытом ошибок трудных,
Он ощущаем лишь ДРУГИМ,
Кто рифму ищет в словах мудрых.

Использует что накопил,
За жизнь свою, и жизнь другую,
Кто ум свой с Разумом открыл,
Подкоркой чувственною чуя.

Кто описал и красоту,
И то, что вам не видно ДАЛЬШЕ,
Изобразил как наготу,
Без лишних дел, теней, и фальши.

Кто понимает, что любим,
Тем Самым, Кем восторжествует,
Кто был и ЕСТЬ кем то гоним,
Но он и есть, кто ТОНКО чует,

Что всё не вечно под Луной,
Под Солнцем выгорает паче,
Что есть и Разум Внеземной,
И проще много есть задачи.

Что связан тот, что проще нет,
И тот, - растению подобный,
Кто ищет ПРАВИЛЬНЫЙ ответ,
И кто разумней и подробней...

Лишь стоит букву изменить,
И нарушается пространство...
Как можно каплей напоить,
И накормить пропасть богатства?

Как можно счастье увидать,
Где и подавно его нету?
И где любовь свою сыскать,
Что далека, как та планета...

... Мир состоит из твёрдых тел,
Из звуков, то,  - что мы не видим,
Но чувствуем, что ТЫ хотел,
Умней, красивей быть, любимым...

Умея что не объяснить...
Прислушаюсь лозе подобно,
Найти колодец, где и пить,
И напоить коня возможно.

- А где твой конь? Кто то спросил.
- Да я сам порой не знаю.
- А как он выглядит? - Он мил,
И отвечает понимая.

- Какого цвета голова? - - Наверное светлее нету.
- Какая нравится трава?
- В какой намного больше цвету,

В которой есть и шум воды,
И кислорода много больше.
В которой мало ерунды,
Но есть и мудрости попроще...

- Сложнее? - Вероятно есть.
- А ты верхом, или в телеге?
- Нет, на него мне не залезть,
Он вечен В САМОМ ДЛИННОМ Веке...

- Наверное он весь седой?
- Наверное. И нет моложе.
- А он такой, или ДРУГОЙ?
- Да,  Он свои и держит возжи,

А я..? Да рядом всё иду,
Я чувствую Его дыханье,
Отводит от меня беду,
Поможет сделать и признанье,

Что нет прекраснее планет,
И звёзд ты есть всего красивей...
- А далеко ли виден свет?
- Его увидит лишь счастливый.

И пусть на свете нет грешней,
И стыдно за себя бывает...
Но он так любит голубей,
И впереди себя пускает.

- А как название ему? - Любовь,
Другого быть не может.
- Он виден тебе одному?
- Ещё тому, кто так тревожит.

- А что тревожит не тебя?
- То самое, что и тебя тоже...
Такой был разговор любя,
С Тем Самым, что и держит возжи.

P.S.
Кому понятен мой намёк,
Кому и в век не догадаться...
Умом кто близок, кто далёк...
Лишь с тем хотел бы увидаться,

Кто понимает как себя...
- А как его зовут? - Не знаю.
Но только знаю, что любя,
Лишь с НИМ, любя стихи ваяю.

- А сколько лет? - Так ты спросил.
- Ах да, и ноль, и безконечность...
ОН точки ВСЕ соединил,
Он ЕСТЬ Сам Бог, Любовь, и Вечность.

   (15.30 - 16.00) 19.11.2023 г.


Рецензии