Размышления о Жизни

Над будущим железная завеса,
Над прошлым все смешалось, суета,
А благо ль знать, что будет?
               Иль вспоминать всех бесов?
Пусть спереди судьба, а позади свой Храм!

Тоску сменяет радость от событий,
Так переменчива она и хороша,
Вокруг мечты, цветение поэзий,
И жизнь дана творить, беречь ее, любя…

О если бы ее мы все ценили,
Воспринимали, как великий Божий Дар,
Быть может, мы другими с Вами были,
И потушили наш Величия пожар…

Пожалуй, ад придумали мы сами,
И воплощаем Судный день себе назло,
Подобных всех -  себе порабощаем,
И подменяем злобу на добро!


Рецензии