Ах, молодость, ах годы!

Как жаль, что молодость проходит,
С собой уводит красоту.
Морщинок сеточку наводит,
Что уж совсем нам не к лицу,
Безжалостно, сурово время.
А хочется ещё блистать,
Судьбой-кобылкой, встав на стремя,
Свободно, вольно управлять.
Не вспоминать о дне вчерашнем,
Надежду в завтра поселить
И верить, что всегда прекрасной
Сегодня будет твоя жизнь.

Неумолимо годы мчатся,
Краса позиции сдаёт,
Но душу это не коснется,
Она учёт им не ведёт.
По-прежнему к познанью мчится,
Спешит побольше изучить,
Лица в морщинках не стыдится
И стройной не стремится быть.
Проходит жизни обучение,
Чтоб, перейдя уж за Чертог,
Вновь в багаже всех впечатлений
Прибраться, подведя итог.

           ~•~•~•~

Наша молодость, конечно -
Это свежесть и огонь в глазах.
Кажется, что будет вечной,
Пролетает, словно лёгкий птах.

В молодости веришь в бесконечность
Сил, здоровья, времени, родных...
В возрастом поймёшь, что слово "Вечность"
Не для всех, а лишь для ОЧЕНЬ избранных!

09/14.10.2023


Рецензии
Глубокие и сильные стихи! Понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   08.12.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна,
Приятно хвалу получать :^)).
А мне не хватает времени,
Любимок своих навещать :^((
Но я постараюсь исправиться
И в гости с ответом придти,
И вспомнить, как очень мне нравится
Читать, наслаждаясь, стихи! 😊

Ирина Слободчикова   09.12.2023 09:22   Заявить о нарушении