Это клиника

Давненько не приходилось мне бегать по кабинетам больничным и поликлиникам. А после последней пандемии, и аптеки ушли в прошлое. Наверное совсем здоровье пришло в норму, или мой разум, пришёл к пониманию данного вопроса, согласно версии "недообследованных". И времени рыночной экономики.
Но, всё же, хочется спросить народ, как точно сегодня медицина, устанавливает диагноз и излечивает ли недуги? Или так же, маскирует их, под вечное потребление всё дорожающих препаратов фармацевтики?
Ведь многие люди, до преклонного возраста имеют целую аптечку, антиалергенных препаратов, от давления, и сердца. Головной боли и спины. Коленных суставов, почек и печени. Не говоря за сбои иммунной системы, и как следствие диабеты, эндокринная система, поджелудочная и т.д.
И нет ли в медицине, ещё большего шарлатанства чем, гадаки, маги, или знахари?
А если не излечивает окончательно, может стоит найти альтернативу? Более естественное нашей биологической природе и цене, траволечение?
Или сегодня, можно иметь отменное здоровье и не влазить в этот засасывающий круговорот зависимости моды на лечение? Или мы обречены, на постановочную успешность, от глубинной никчёмности?



Вся наша жизнь, это приближение к смерти. Каким путём? Длинным, или коротким? Можно бояться воды, высоты, родителей? Сидеть под столом, одеялом, под прикрытием? Можно хотеть, ту пилюлю, которую подсунули в "рекламе". И бежать за ней, опережая время. Под аплодисменты и восторженные крики зрителя. От ленточки к ленточке. От ступеньки к ступеньке. От себя, к идеалу. К финишу? Не чувствуя ни чего. Кроме притупившегося чувства ... победы, ... радости, ... эйфории? Не понимая ничего. Возможно с оглядкой на тех, кто болел за спиной? Кто поддерживал и радовался за тебя? Кто был в одной команде? С кем можно поделиться? Радостью победы. Радостью жизни. Если всем за всё заплачено. - "... Всё теперь одному. Только кажется мне
Это я не вернулся из боя ..."


Рецензии