Россия будет пусть жива

Вы были правы и не правы,
Кого уже мне не спросить,
Купцы, дворяне, генералы
Русь не смогли Вы сохранить.

Не ту, лубочную, чужую,
А ту, что славилась в веках,
Ту, что сильна была народом,
И ту, что выжила в боях.

Как вы могли, как допустили,
Что разом рухнула страна?
Теперь совсем уже забыли
Про то, как жилось ей тогда.

Уже никто нам не расскажет,
Что было правдой. А что – нет,
А может, и не вспомнят даже
Тех, что собой дарили свет.

И войны, что сейчас грохочут,
Они оттуда поднялись.
Мы до сих пор не помним точно
Лет, что над нами пронеслись.

Всё до сих пор в неясной смуте,
Куда идём, не знаем мы,
И верим лишь одной минуте,
Которой мы сейчас верны.

Живём, страны не замечая,
Не помня предков и корней,
Мы постепенно забываем
О тех, кто раньше жили в ней.

По памяти, как по дороге,
Идём в немытых сапогах,
Не помним племени и рода
И обращаем душу в прах.

Ведь было всё, и честь, и вера,
Была и сила, и почёт,
Слава российская гремела
И верил в лучшее народ.

Быть может, будет возрожденье,
А может, всё спалим дотла.
Но, дай же Бог на всем терпенья,
Россия будет пусть жива.


Рецензии