Наваждение

Сверкали молнии, был гром, а я с работы под зонтом.
Народ спешил к своим домам, делам поближе.
Ну и денёк, что тут сказать, как распоясалась гроза,
И мне б скорей домой попасть, но что я вижу:
А ты танцуешь под дождём, ты извиваешься ужом
И на тебе совсем промокло твоё платье.
Вперёд по лужам прёт народ, а я стою раскрывши рот,
Я так хочу попасть в твои объятья.

П-В:   Дождь промочил тебя насквозь, а ты танцуешь так всерьёз
           И дождь направил на тебя свои все струи.
           А ты смеёшься и поёшь, не ставишь ты его ни в грош,
           Ты эти струи обнимаешь и целуешь. (2р)

Ах, что творится, Боже мой, танцует ангел предо мной,
Твои движенья грациозны и прекрасны.
Ты на асфальте среди луж, с твоих ресниц стекает тушь,
А я стою, как истукан, стою напрасно.
Давай спасу тебя от струй, ты мне подаришь поцелуй,
Держи мой зонт, ты, дождик, с ним не забалуешь.
А ты смеёшься мне в лицо, тебе тот дождик ни по чём
И на глазах моих ты дождик тот целуешь.

А дождик льёт сильней, сильней, твои движенья всё быстрей,
О, как хочу я в этот дождик превратиться.
И руки ты вздымаешь ввысь, вот слёзы счастья пролились,
Когда же этот ливень прекратится?
Бросаю я на землю зонт, а может, всё же, повезёт
И  в танце я с тобой сольюсь хотя бы малость.
Бегу к тебе моя, девчонка!.. Но где же этот смех твой звонкий?...
А на асфальте только радуга осталась...

                19.11.2023 г.  Александр Рыбаков.


Рецензии