Свободы дух и дети гор

Спустился с гор свободы дух,
Припал к ногам ашуга:
- Как выразить любовь свою,
  любовь к земле и другу?

К полям России и лугам,
Где хлеб богатый зреет,
На склонах сочная трава
Под небом зеленеет.

Люблю отчизну, родной край,
Мы связаны одной судьбой.
А кто нас сердцем понимает,
Плечом к плечу стоят стеной.

Мы молимся одним богам,
Честь и свободу защищаем,
И не допустим никогда,
Знак скорби видеть и печали.

Услышав глас его, старик поведал:
- Живёт в сердцах свободы дух,
  и детям гор он предан.

АШУГ-народный поэт-певец


Рецензии