из записок телеграфиста ноябрь продолжение

             рис.автора   

                талант.

талант вдруг повернул с большой дороги
п по просёлочной по объездной
шагал стирая в кровь босые ноги
стал умный сильно но невыездной.

               диплом.

трудился на заводе Ильича
пил воду исключительно без газа
а ты кричала ему "дурень" хохоча
а ты дразнилась дерзкая "шлимазл"
но жизнь сложилась аккуратно пазл за пазлом
он таки выучил себе диплом врача.

                вдохновенье.

вдохновенье стояло спиной
молчаливой и грозной стеной
исцарапанной шрамами битв
и дышало виной и войной
и остатками прежних молитв.

                о королева.

смещается улыбка резко вправо
когда кулак ломает челюсть слева
хором челюскинцы кричат тогда "ай браво!"
и только ты молчишь о королева.
на льдине совершился этот бой
на солнце белой в океане голубой.



                длинный день.

день на удивление был длинен
как бывает длинен жизни путь
за оконцем издевался ливень
из металла под названьем ртуть
это было в чёрный понедельник
в городе безлюдном уж давно
я поцеловал свой крест нательный
слава богу это лишь кино...

                цифра два.

две ёлки
за ёлками волки
из пастей висят языки

два дуба
две юные пчёлки
два жальца две острых иголки
похожие на штыки

две белые сёстры-берёзки
два зайца два брата два тёзки
раскосые недоноски
дрожат как осиновый лист

две тонкие в дрожи осинки
у пруда где зреют кувшинки
две рыбки(возможно сардинки)
их ловит народный артист.



































 


Рецензии